Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

На Ореховом озере прошли Крещенские купания

Тем жителям Рязани, которые собирались окунуться в купель, и отметить так Крещение Господне, в текущем году испытать предстояло довольно-таки разнообразные ощущения. В ночь с 18 на 19 число января месяца главная иордань города организована была на Ореховом озере. Как было сообщено дополнительно, с 22:00 до 02:00 с площади Свободы до места, где проходили крещенские купания, ходить будет бесплатный автобус. Первые неожиданности горожан ожидали уже на первоначальном этапе. Автобуса никакого не было. Был троллейбус. Самый обыкновенный, с кондуктором, который исправно взимал стандартные пятнадцать рублей за проезд. И это было только лишь начало.

К завершению Великого Чана Освещения воды возле иордани  собралась масса людей. В соответствии с визуальными оценками, не менее 500 человек. Между тем к проруби подход оборудован был только лишь один. И сотрудники МЧС, которые около него дежурили, к воде пропускали по 5 человек. Тек что людям, которые уже разделись, необходимо было стоять в очереди к иордани примерно пять минут. И это только лишь в самом начале проведения обряда, когда желающих окунуться было относительно немного.

Работали только лишь 2 раздевалки – для женщин и для мужчин. Обыкновенные армейские палатки на шестнадцать человек, в которые народу набивалось, по крайней мере, раза в 2 больше. Ни одной вешалки, полки, лавочки не было предусмотрено. После купания люди старались в полумраке найти свою одежду, и вытереться на ощупь. По какой причине нельзя было оборудовать хотя бы парочку подходов к иордани, поставить не 2, а, к примеру, 10 палаток, оснащенных скамейками – это не понятно. И при всем при том, что организаторы мероприятия знали по прошлому году примерное количество возможных купальщиков. В соответствии с данными МЧС, оно составило примерно две тысячи человек.

Вместе с тем, независимо от всех неурядиц, настроение у всех, кто в эту ночь находился в Крещенской купели, было прекрасным. Великий Праздник согревал сердца и души. И после купания казалось, что все грехи смыла святая вода. Так что Праздник состоялся!


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости На Ореховом озере прошли Крещенские купания
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru