Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

В Байкале утонула женщина-дайвер из Томска

Погибшая женщина была дайвером-любителем. Она производила погружение вместе со своей подругой при отсутствии помощи инструктора.

Следственными органами Иркутской области выясняются обстоятельства смерти 34-летней жительницы города Томска, чье тело обнаружили в озере Байкал на глубине 50 метров. Об этом сообщили в региональном СУ СК России.

Данный инцидент случился в прошлый понедельник. Погибшая женщина, как уже было указано, была дайвером-любителем. Она совершала погружение вместе со своей подругой. Однако инструктора с ними не было. Об этом сказали в СК.

В местной фирме, которая специализируется на оказании услуг по дайвингу, женщины взяли в аренду кислородные баллоны, а остальное оборудование они с собой привезли. При погружении на глубину 22 метра у одной из женщин начали судороги. Об этом сообщили в ведомстве. Следователи считают, что спасти женщину не удалось по той причине, что на ее костюме было сломано устройство для экстренного подъема.

Следователями было назначено проведение ряда экспертиз, включая также проведение экспертизы используемого оборудования. Кроме того, в настоящее время проводится тщательный опрос свидетелей происшествия. Однако в настоящее время еще не выяснена точная причина гибели женщины. То, о чем говорят следователи – только лишь предположения. Что случилось на самом деле – пока еще остается тайной, которую необходимо в ближайшее время раскрыть. 


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости В Байкале утонула женщина-дайвер из Томска
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru