Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

Участники подводного клуба «Скат» в Брянске на Крещение все вместе окунулись в озеро Круглое

Купание в чистейшей воде озера Круглое, которое уже стало традиционным, было организовано дайверами 19 января. Следует отметить, что данная традиция много лет тому назад была введена руководителем клуба, известным дайвером и летчиком Д.Кирюхиным. Он трагически погиб прошлым летом при крушении автожира.

В этом же году удалось собрать дружную большую компанию, которая не боится морозов и трудностей. Из года в год план проводимого мероприятия является стандартным – необходимо приехать, набраться смелости для того чтоб 3 раза погрузиться в ледяную прорубь, выполненной в форме креста. После этого уже переходить к костру и, естественно, к праздничному застолью.

Однако, на этот раз  были определенные отличия – был организован подледный дайвинг. Кроме того, были сделаны 2 независимых купали: одна – для аквалангистов, вторая – для омовенцев. Кроме того, в общую праздничную атмосферу приятное оживление внес полет Р.Кирюхина, - сына Д.Кирюхина – на моторном параплане под ледяной озерной гладью. А уже про эмоции, радость от процесса общения с собаками и огромным количеством детей вообще вспоминать можно без конца.

На своем официальном сайте дайверы поделились своими впечатлениями о прошедшем мероприятии. На сайте они отметили тот факт, что в день проведения мероприятий стояла прекрасная погода. Сразу же вспоминаются стихи замечательнейшего классика: мороз и солнце, день чудесный, и мы не дремлем дома в кресле, мы в лед макаем наши чресла, сосиску заедая тестом…


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Участники подводного клуба «Скат» в Брянске на Крещение все вместе окунулись в озеро Круглое
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru