Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

Спасатели с льдины на озере в Омской области сняли двух рыбаков

Специалистам ГУ МЧС по Омской области удалось успешно завершить операцию по спасению 2-х человек на озере Салтаим, которые самостоятельно не могли достаться до берега по тонкому льду. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как было отмечено, до одного из 2-х мужчин, которые оказались на льду, добрались спасатели на лодке. В месте, на котором находился второй мужчина, лед был очень рыхлым.

В сообщении было сказано, что 2 спасателя в гидрокостюмах с риском самим провалиться под лед, смогли добраться до горе-рыбака. Мужчину, полностью обессилившего, они погрузили в лодку и притянули на берег.

Как говорят очевидцы, приехали пострадавшие накануне утром из города Омска на озеро, чтоб заняться подледной рыбалкой. Порыбачив на протяжении всего дня и ночи, в пятницу утром они решили завершить рыбную ловлю, но возвращаться по льду на берег было крайне опасно. Структура льда стала очень рыхлой, а некоторых местах уже начала выступать вода.

В пресс-релизе было сказано, что тогда мужчины начали звать хотя бы кого-нибудь на помощь. Местные жители на их крики отреагировали. Именно они и вызвали спасателей. Как сообщалось раньше, информация о 2-х мужчинах, находившихся на льдине в 30-ти метрах от берега водоема, поступила в пятницу утром от жителей местной деревни Усть-Кутерьма. Именно благодаря этим людям мужчин удалось спасти. В противном же случае, их гибель была просто неминуема. Как хорошо, что сегодня еще есть люди, которые не безразличны в жизни других людей!!!


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Спасатели с льдины на озере в Омской области сняли двух рыбаков
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru