Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

Внимание
  • Google Geocoding API error: You are over your quota.

Спасатели нашли мальчика и мужчин, выбравшихся из опрокинувшейся лодки и пропавших

Уже сообщалось о том, что неподалеку от озера Ведлозеро проводятся поиски 2-х рыбаков и десятилетнего мальчика. 22 июня утром группа рыбаков, состоящая из 5-ти человек, включая и ребенка, отправилась проверять сети. При осуществлении проверки сетей лодка перевернулась. Всем 5-ти человек удалось выбраться на берег, после чего 2 человека отправились в с. Ведлозеро, а 3 человека, включая ребенка, отправились в один из рыбачьих домиков. Мальчик с отчимом к вечеру домой не вернулись, о чем мать мальчика заявила в полицию.

На поиски пропавших отправилась дежурная группа спасателей, а затем и 2-ая поисково-спасательная группа. Их удалось найти только лишь вчера вечером. В сообщении МЧС Карелии сказано, что отметили начало рыбалки горе-рыбаки большим количеством алкоголя. На следующий день примерно в 14 часов, 2-ое взрослых людей решили проверить сетки, и вышли на лодке «Казанка», с собой взяв 10-ти летнего мальчика. На тот момент в лодке пребывало 2-ое спящих рыбаков, которые находились на тот момент под влиянием алкоголя. Когда перевернулась лодка, ребенок, больной детским церебральным параличом, очутился под лодкой. И неизвестно еще как бы закончилось данное происшествие, но к огромному счастью на ребенке был надет спасательный жилет, а глубина водоема в данном месте не достигала и полутора метра.

Рыбаки лодку перевернули и, достав мальчика, направились к берегу. От неожиданного пробуждения, мужчины не сориентировались и, когда они выбрались на берег вместе с ребенком, пошли искать дорогу в лес. Только лишь в 11 часам уже следующего дня, блуждая по лесу, им удалось выйти на дорогу неподалеку от деревни Кинелахта, откуда их доставили в село Ведлозеро.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Спасатели нашли мальчика и мужчин, выбравшихся из опрокинувшейся лодки и пропавших
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru