Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

1111

Роспотребнадзором был снят запрет в самом крупном марийском озере, куда попали канализационные стоки

Отменили запрет на купание в озере Яльчик, которое располагается на территории Марий Эл. Данный запрет был введен после загрязнения озера канализационными стоками. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

В пресс-релизе было сказано, что как показали результаты проведенных дважды лабораторных исследований, все пробы воды из водоема, которые были отобраны из 10-ти мониторинговых точек (около пляжей, оздоровительных учреждений для детей, спортивных лагерей, баз отдыха), полностью соответствуют гигиеническим нормативам в соответствии с  микробиологическими показателями.

Раньше сообщалось о несанкционированных сбросах канализационных стоков в озеро Яльчик.

Управление Роспотребнадзора по Марий Эл жителей республики просило не планировать проведение отдыха н берегах водоема до стабилизации ситуации, не купаться в озере. Не использовать озерную воду в питьевых, а также в других целях. Руководителями оздоровительных лагерей для детей и баз отдыха рекомендовано было запретить купание до получения особого распоряжения.

Необходимо отметить, что Яльчик является озером карстового происхождения с площадью в 24 гектара в Марий Эл. Данное озеро является самым большим водоемом в республике. Озеро расположено на территории национального парка «Марий Чодра», в бассейне речки Илеть, которая является притоком речки Волги. На озере Яльчик находятся базы отдыха, пансионаты, санатории.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Роспотребнадзором был снят запрет в самом крупном марийском озере, куда попали канализационные стоки
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru