Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

1111

Осуществляется проверка по факту гибели рыбаков в заливе Чивыркуйском

Работники Баргузинского Межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ проводят проверку по факту гибели 3-х человек и 1 пропавшего безвести в ходе рыбалки на озере Байкал.

Как было установлено, житель Улан-Удэ и двое жителей Сахалинской области вместе со своими семьями приехали в село Курбулик и остановились у одного из местных жителей. Конфликтов или ссор не было. 16 июня 2014 г. утром главы семей вместе с местным жителем, у которого и остановились гости, на моторной лодке «Прогресс 4» отправились на рыбалку в местность под названием «Крутая Губа», которая располагается в заливе Чивыркуйском озера Байкал. Мужчины с рыбалки не вернулись, были начаты поиски.

По состоянию на 20 июня 2014 г. водолазам МЧС удалось обнаружить и поднять со дна водоема тела 3-х человек. В соответствии с результатами проведенной судебно-медицинской экспертизы наступила смерть мужчин вследствие утопления в воде, каких-то телесных повреждений у них не было. Кроме того, на дне озера Байкал водолазам удалось обнаружить затонувшую лодку. В настоящее время продолжаются поиски  четвертого пропавшего.

Основной версией гибели рыбаков является то, что утопление произошло вследствие опрокидывания моторной лодки. Но в ходе проведения проверки следователями будут рассмотрены также и другие возможные версии случившейся трагедии. Но пока что факты остаются фактами и на сегодняшний день главной задачей является найти тело еще одного мужчины.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Осуществляется проверка по факту гибели рыбаков в заливе Чивыркуйском
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru