Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

Обломки Ми-8, который рухнул в Заполярье, извлекли из озера

Специалистами Межгосударственного авиационного комитета была начала выкладка фундаментов и анализ повреждений частей вертолета Ми-8, который потерпел крушение в Мунозере, которое располагается на территории Мурманской области.

В сообщении Межгосударственного авиационного комитета сказано, что5 июня была произведена эвакуация частей вертолета с места, где произошло авиационное происшествие. Инженерно-технической подкомиссией была начата выкладка фрагментов и анализ повреждений.

В научно-техническом центре МАК параллельно было проведено считывание информации с бортового параметрического и звукового регистратора.

В пресс-релизе отмечено, что как показал первый анализ, запись осуществления аварийного полета есть на обоих регистраторах. Специалисты начали производить расшифровку записи параметрического регистратора, а также составление протокола переговоров, которые зафиксированы при помощи звукового регистратора. Скорее всего, уже в ближайшее время можно будет определить главную причину крушения вертолета. Естественно, по полученным данным можно уже сделать определенные выводы, однако точно расставить все по своим местам можно только лишь после нахождения всех фрагментов и исследования техники вертолета. Но первый фундамент в данном деле уже положен, как отмечено было выше, при проведении первого анализа выяснилось, что полет осуществлялся при аварийном состоянии вертолета. Вполне вероятно, что это и есть главная причина его крушения.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Обломки Ми-8, который рухнул в Заполярье, извлекли из озера
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru