Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

1111

На Ладоге «Яхту-призрак» спасал петербургский ОМОН

Операцию по осуществлению спасения экипажа и яхты в Ладожском озере 14 июня проводила полиция. Как стало известно, по сигналу оповещения о случившейся катастрофе первым прибыл на место происшествия патрульный катер ОМОНа.

Примерно в 15:30, после получения сигнала оповещения, катер типа «арго», который выполнял специальную задачу в акватории озера Ладожского, выдвинулся в указанное место и обнаружил яхту «Кристи 2», которая была повернута при столкновении со скалистой грядой. Из десяти человек, которые находились на яхте, четверым удалось добраться до берега на собственном небольшом плавательном средстве. Шесть человек подобраны были и доставлены на берег сотрудниками ОМОН. Об этом сообщили в отряде специального назначения.

В настоящее время пассажиры яхты чувствуют себя хорошо. Естественно, они еще до настоящего времени испытывают шок от случившегося. Однако следует отметить, что четверо пассажиров, которым удалось достаться берега, во время сориентировались, не подверглись панике, и сделали именно те действия, которые необходимо было сделать для спасения собственной жизни.

Но не стоит отодвигать на второй план действия ОМОН. Ребята действительно молодцы. Они среагировали на случившееся моментально и именно по этой причине все пассажиры яхты остались целыми и невредимыми. Именно такие люди, работники ОМОНа, заслуживают истинного уважения. В любом случае, как говориться, все хорошо, что хорошо заканчивается.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости На Ладоге «Яхту-призрак» спасал петербургский ОМОН
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru