Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

Курганцам чудом удалось выжить в урагане на Ильменском фестивале

В прошлые выходные произошло трагическое событие, которое ужаснуло всю страну. Фестиваль авторских песен «Ильменцы» вдруг прекратился по причине сильного урагана, который унес жизни 3-х людей. На месте события были курганцы, рассказавшие подробности данного происшествия.

Примерно в 17 часов грозовым фронтом накрыло  территорию фестиваля. Порыв ветра был до такой степени сильным, что деревья стали падать на палаточный лагерь. Бушевал ураган около 8-ми минут, но и за такой короткий промежуток времени произошли трагические события. Среди очевидцев данного происшествия, к большому счастью, которые не пострадали от вероломной стихии, оказались супруги Никитины.

Они рассказали, что там, где прошелся ураган – по верхней части скалы, располагался лагерь для детей. То есть многие ребятишки в это время как раз спали в свих палатках. Основной удар принял на себя именно лагерь для детей, 2-х мальчиков так и не удалось спасти. Жертвами стихии стали семилетняя девочка и десятилетний мальчик. К 10-ти часам вечера стало известно еще об одной погибшей. На месте от удара молнии скончалась 48-летняя жительница Златоуста. Еще 9 человек получили серьезные травмы. Как отмечает глава администрации Миасского городского округа, где и проходил фестиваль, накануне им поступило экстренное предупреждение, в котором было сообщение о грозе и шквальном ветре. Указаны были также районы, в которых ожидание ураган. Но рекомендации перевести Миасс в режим повышенного уровня готовности в документе отсутствовали. И чрезвычайный режим был введен на территории Ильменского фестиваля только лишь с момента начала трагедии – в 6 часов вечера.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Курганцам чудом удалось выжить в урагане на Ильменском фестивале
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru