Озера России: рыбалка, охота и отдых; карты и описания водоемов

Катаясь на лодке, в Приангарье утонули мужчина и двое детей

В Усть-Илимском районе в Иркутской области мужчина вместе двумя своими детьми утонул, катаясь на лодке. Об этом рассказали в СУ СК Иркутской области.

В ведомстве сообщили, что случилась трагедия на озере, где компания, состоящая из 5-ти человек, ныряла в воду прямо с лодки, которая и перевернулась в итоге. Мужчина вместе со своими детьми 4-х и 7-ми лет, которые находились на лодке, утонули.

Кроме того, несчастный случай случился также и в Киренском районе Иркутской области. На берегу речки Лена одна женщина надувала своему пятилетнему сыну спасательный жилет. Немного замешкавшись, она даже и не заметила, как ребенок отошел от нее, зашел в воду и утонул.

В СУ СК заметили, что за последние 3 дня на территории всей Иркутской области всего утонули 5 детей. По всем фактам следственные органы начали осуществлять доследственные проверки. Но детей уже не вернуть.

В связи с этим, необходимо еще раз сказать о том, что не стоит детей отпускать самих купаться на водоем. Они всегда должна находиться под присмотром взрослых. Помимо всего прочего, во время пребывания около водоема за детьми нужно следить и не только визуально, но и быть постоянно возле них – случиться может все, что угодно. В воде дети должны находиться в специальных защитных средствах – в жилете, с кругом и т.п. Если ребенок находится в воде, за ним нужно следить, и лучше позаботиться заранее о подготовке защитных средств, в противном случае может случиться все так, как в случае выше.


НАВИГАТОР: ОЗЕРА.info Озерные новости Катаясь на лодке, в Приангарье утонули мужчина и двое детей
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru